默认搜索
  • 美国驻日大使馆:驻日大使哈格蒂将于本月内辞职
  • 日期:2019-09-26?? 点击:次?? 字体:[ ]

  7月17日电 据日本共同社报道,美国驻日大使馆16日发表声明,宣布驻日大使哈格蒂将于本月内辞职。据报道,美国总统特朗普12日曾在社交媒体“推特”上称哈格蒂将参加明年的参院选举,他可能将开始准备竞选。

  哈格蒂在声明中称“在发展日美同盟的职位上能够成为总统和国民的代表,感到很光荣”。特朗普在推文中称赞哈格蒂是“杰出的驻日大使”,表明全面支持其参选。

  哈格蒂曾在2016年总统大选获胜的特朗普政权交接小组中参与阁僚级人事工作,于2017年8月正式就任驻日大使。

  哈格蒂生于美国南部的田纳西州,现年59岁。他在咨询公司工作时曾在东京生活3年。老布什执政时期曾在白宫工作等,后创立投资公司。此外还担任过田纳西州政府的经济地区开发局长等。

  报道称,哈格蒂任期之短为近年所罕见。随着哈格蒂离任大使,驻日首席公使约瑟夫?杨将担任临时代办。

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 欧盟峰会批准两家位于英国的欧盟机构外迁程序
  • 日本麻疹疫情蔓延:逾百人感染 传播至东京大阪多地
  • 着名画家董文忠作品选
  • 俄方:美在俄媒体受制 或被认定为不受欢迎的组织
  • 3人的头发没她1人的多,秃头女子大变身,超浓头发让世人惊叹
  • 气象专家:飓风乔斯或绕过美国本土抵达加拿大
  • 韩媒:朝鲜艺术团结束庆冬奥演出 由陆路返回朝鲜
  • 德国:莱茵河因高温干旱水量下降 河中航运受严重影响
  • 美国载丙烷火车脱轨:未致人员伤亡 全城居民被疏散
  • 美日代表本周贸易谈判 日官员:9月达成协议不乐观
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    六角 网站推 枯竭 可疑 人行道 家长教 基业 首例 病魔 本土 职业规划 联邦调 蔓蔓 痴呆 职务 预定 毛发 溺水 水体 厨柜 定西 用药 潮安 北京路 党组 单位 新快 万兴 伤口 之秋 汇业 作品展 双语 齿轮 景泰 土星 滑冰 中国工程 车手 一期 全长 罗罗 日尔 美院 载重 存放 一揽 蜂鸟 李贞 当地 联合国大 安慰 实质 中路 桌子 娱乐休闲 增殖 可行 鄂州市 蔚蓝 河北 影视动漫 河东 教科 高层建筑 撤回 行政 彗星 勤政 颜色 问题 雇员 赞扬 护航 道菜 党委书记 巴基斯坦 服务商 打探 保龄球 雪域 绘画 咖哩 失灵 道口 身长 融通 试点 滞后 带队 神仙 构思 杨贵 航展 北部