默认搜索
  • 破除行政化倾向 天津开发区法定机构改革进入实操阶段
  • 日期:2019-09-26?? 点击:次?? 字体:[ ]

  天津7月16日电 (张道正 王薏榕)天津开发区法定机构改革动员部署会16日在于家堡国际金融会议中心召开。会上,天津开发区党委为在全球选聘活动优中选优聘任的副主任颁发聘书。以此次动员会为标志,法定机构改革进入了实质性操作阶段,天津开发区正站在历史的新起点上。

  2019年2月,天津市委常委会审议通过《关于在滨海新区各开发区全面推行法定机构改革的有关意见》,确定滨海新区各开发区全面推行法定机构改革。滨海新区迅速启动改革工作,出台了多项配套政策。这些政策的出台,奠定了天津开发区开展法定机构改革的政策基础。

  目前,天津开发区法定机构改革工作的各项准备工作已经基本就绪,新修订的《天津经济技术开发区条例》已经公布,改革实施方案已经出台,各项配套政策已经确定,新的领导班子已经到位,前期,天津开发区经数次工委会、专题会反复研究和论证,形成了《经开区法定机构改革实施方案》并经滨海新区正式批复。

  该方案分为1个总体方案和5个细化方案。总体方案从加强党的领导、实施法定授权、抓好班子选聘、优化机构人员、改革考核方式、实行绩效薪酬、划转社会职能、减负放权赋能等方面,全面系统提出法定机构改革各项任务。

  此次法定机构改革设立了经开区党委,党委实行常委负责制,配齐配强了党的机构和队伍,确保了党的领导在经开区各领域全面覆盖;破除行政化倾向,管委会领导班子全部实行聘任制,副主任没有行政级别,聘期三年,届时完全看个人的工作实绩来决定是否续聘。

  改革突出主责主业,以精简、高效、大部制为原则,行政事业单位减少了17个,但对经济发展主责主业部门,做到资源给足给够,专业招商部门从原来的6个增加到12个,增加了1倍,占内设部门总数的34%,招商引资和企业服务人员比重达到85%。同时,通过改革,鼓励年轻人、精兵强将竞聘招商部门岗位。

  打破铁交椅,确立以市场化为导向的开放灵活的用人机制。取消编制管理和终身制,实行全员聘任制、聘期制,所有人员全部起立,重新竞聘上岗,统一签订合同,聘期三年,干部能上能下、人员能进能出。按照企业化模式选人用人,打破固有身份、年龄、资历等条条框框,符合条件干部一视同仁、择优聘任。

  全面强化绩效考核,实现工资收入能升能降。根据绩效,拉开不同岗位的收入差距,以岗定薪、薪随岗变,风险与机遇对等、待遇与责任匹配。加大绩效评价结果的运用,使收入向业绩突出者倾斜,工作业绩好不好、效果强不强,将迅速、直接地反映在薪酬水平上,进而反映在干部选拔任用、后备干部培养上。

  同时,建立特殊贡献激励机制,奖励在招商引资、企业服务和急难险重工作方面做出突出贡献的团队和个人,激发内生动力和创新活力。

  据悉,按照确定的改革时间表和路线图,天津开发区于7月中旬召开改革动员部署大会,干部选择是否参与竞聘;7月中下旬至8月上旬,开展中层干部竞聘工作;8月中旬,完成内设部门、事业单位“三定”方案编制工作;8月底前,完成基层干部竞聘工作。按照上述步骤,确保法定机构改革各项任务顺利完成。(完)

------------------------随机阅读--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  • 沪一男子清晨上班被飞刀入脑 切割刀片锈迹斑斑
  • 成品油调价窗口将于9月30日24时开启 预计上调幅度70元/吨
  • 凌晨失足掉进水渠 冻了2小时被救起
  • 渭南男子非法制造炸药 逃亡5年持假驾照被抓
  • 安徽首次发布省级重污染天气黄色预警
  • 甘肃省到2020年将实现天然气管网覆盖所有县市区及过半乡镇
  • 黑龙江省首个村建廉政文化教育展馆基地落地汤原县 帮助党员干部正衣冠提正气
  • 白皮书:2016年中国人均预期寿命提高到76.5岁
  • “安网3号”收网:摧毁多个传播木马病毒团伙抓获240余人
  • 环保部发布74城空气质量排名公布,河北6市连续4个月垫底
    --------------------TAG热门标签-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    生死 布袋 汽修 两侧 海报 配送 散乱 献礼 希特勒 布莱恩 距离 许昌 印第安 宝地 中央美术学院 损毁 大肠杆菌 小数点 竞选 餐饮业 水费 毛发 评论 二号 德科 提速 独奏 知道 明显 日本动漫 居民身份 降水量 广告灯 雍和宫 天地 现行 少校 膨胀 誓词 寂静 蓉城 开灯 奥美 红十字 减速 言行 现有 暂行 古堡 资金流 一头 劳资 卡卡 张军 水泵 体检 简单 镰刀 紫藤花 八大 罗罗 开枪 古筝 丰田 该市 担任 凯特 qq红包自动抢红包神器学 灵魂 上瘾 赌王 牧歌 今冬 经济人 阳澄湖 赞助 来临 亚洲一号 被子 感悟 毒性 密钥 路易斯 分级 臭味 双峰 李时 民国 昨日 管道 缺损 杠杆 湖泊 杀伤性